ああ、特定疾患の適用方法が変わるってニュース(前の)の考察忘れてた・・・
こんど、こんどっと('-'*)
※IBDキャリアの人に薦める治療法その1

油(脂)分の摂取に関して。
厚労省クローン病による冊子によると、TNF−αを発生させる要因の主とされているので
摂取は危険となっている。
が、牛肉は細胞が人間のそれより大きいから摂らないとして(日本の民間の医学知識の言い伝
えに、人より大きいものを食べるもんじゃないというのがあるし)、人間が体の中で作れない
必須栄養素であるビタミンEを摂取するために、脂の部分の処理をしたブタ肉は食べることは
いいのではないかと。
週1〜3回の摂取なら、今のところ問題なし。
*自分が食べられる肉類*
牛肉:危険(霜降りは超危険)
豚肉:どの部位もOKだったが、脂が入りやすい部位は避ける
鶏肉:脂の部分の処理をすればOK
羊肉:問題なし

あ、自分の状況を記すの忘れてた・・・とりいそぎこれでっ!